Резонер (mere_skill) wrote,
Резонер
mere_skill

Рецензией на впечатления навеяно

Друзья uborshizzza (кто из них пишет в данный момент, к сожалению, не всегда могу отличить) негодуют по поводу поста некоего юноши, напечатавшего что-то вроде отчета о юбилее сотрудника (60 лет) и сопутствующие мысли - чему-де нас могут научить старшие (ссылку на это можно найти у Уборщиц). Мальчику выдали по первое число, и я его не оправдываю. Однако не могу пройти мимо какого-либо бедлама, не внеся свои свои пять копеек.

А у кого учился сей непочтительный молодой, с позволения сказать, человек? Думаю, мне довелось видеть не одного из них. Ниже приведу один из наиболее ярких примеров

К нам однажды поступил крепкий мужчина за 70, но выглядящий лет на 50-55, основными проблемами которого, пожалуй, были начинающийся паркинсонизм и желание с комфортом полежать в больнице, получив курс молодильных яблок. Существенный момент биографии - пациент работал продавцом. Думаю, старшие друзья помнят, сколь значительной фигурой был человек этой профессии в то время! Кстати, наш герой ушел на пенсию во время перестройки - не принял "клиентоориентированности") Но не суть.
В отделении, как, думаю, и вне, держался он барски: с лечащим врачом и зав. отделением - как сюзерен с вассалами (вроде, тоже дворяне, но не ему, герцогу, чета), на всех же смотрел, как на вилланов. Повышать голос считал ниже своего достоинства - если что-то не устраивало (медсестра недостаточно бережно укол сделала или резко ответила, суп не понравился), вызывал лечащего врача, и выговаривал ему (мне, то есть), лениво цедя слова. При недостаточном почтении и с этой стороны, шел к заведующей. До сих пор помню этот глуховатый голос, почему-то представляющийся со змеиным шипением (хотя, справедливости ради, последнего не было):
- Доктор, суп отвратительный. Что это такое?
- Ваша процедурная мед. сестра хамка. Так с больными нельзя разговаривать
- Невролог мне не понравилась: невнимательная, да и девчонка совсем, что она знает? Вызовите другую...

Такой вот тип. Полагаю, он и в молодости считал себя подарком миру, а тут еще профессия "закалила характер". Не у подобных ли "старших" перенял свое отношение к жизни упомянутый в начале поста юноша?
Tags: Заметки юного терапевта, резонерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments